부산(본점)  /  인천  /  경기  /  경남  /  경북  /  울산  /  대구  /  대전  /  충남  /  충북  /  광주  /  전남  /  전북  /  강원  /  제주  /  서울

이벤트반/육아요리반

본문 바로가기
조리사 자격증 전문학원 음식나라조리학원


이벤트반/육아요리반전문 강사진, 높은 합격률, 최신 시설

이벤트반/육아요리반


과정

주 2회(월,금) 

◎ 시간

오전반 :10시 ~11시30분  /  저녁반 :7시~8시반30분

이유식반

이유기 (만1세이하)는 두뇌 및 신체 발달이 가장 활발한 시기이므로 특히 질 좋은 단백질 공급이 주요한데, 달걀ㆍ흰살생선ㆍ두부ㆍ간ㆍ치즈 등 소화가 잘되는 것을 비롯릇하여 곡류 및 공류ㆍ채소ㆍ과일 들을 월령에 따라 골고루 섭취하는 것이 좋습니다. 아이의 개성이나 체질이 각각 다르므로, 기본적인 육아법을 토대로 하여 각 유아에 맞는 방식을 취하고 융통성 있게 조절해 나가는 법을 토대로 메뉴가 정해져 진행됩니다.

초기 이유식 (만 5~6개월)
월요일 금요일
쌀감자미음, 양배추미음 쌀감자미음, 양배추미음
쌀 애호박미음, 단호박미음 배미음, 청결미음
중기 이유식 (만 7~8개월)
월요일 금요일
참치느타리죽, 생송 이청결채죽 브로콜리감자죽, 쇠고기두부야채죽
단호박배죽, 양송이단호박죽 흑미순두부죽,닭고기오이죽
후기 이유식 (만 9~10개월)
월요일 금요일
새우살 들깨죽,쇠고기 완자탕 표고브로콜리팽이버섯죽,오이검은깨죽
순두부 닭죽,잔멸치오이죽 소고기수수죽,소고기현미죽
이유식 완료기 (만 10~11개월)
월요일 금요일
찹쌀대구살당근진밥,게살브로콜리진밥 부추 달걀찜,고구마 사과조림
쇠고기스크램블에그,쇠고기장조림 야채크림스프,새알주먹밥


6세미만 아이들의 영양간식반

유아기에는 기본적으로 식습관이 결정되는 시기이기 때문에 편식이 생기기 쉽습니다. 이런 올바른 식습관을 엄마가 아이의 건강을 생각하여 깨끗하고 영양이 골고루 들어가는 음식을 직접 만들어 주므로 적절한 영양공급이 될수있도록 도와주는 프로그램입니다.

월요일 금요일
고등어 김치 고로케 / 고구마과일샐러드 달걀탕 국수 / 감자미니핫도그
흰된장국< / 멸치당근주먹밥 단호박 맛탕 / 단호박우유달걀찜
두부과자 / 수수부꾸미 홈메이드 두유 / 단호박 밤 새알죽
고구마쌀가루죽 / 고구마치즈옹심이 크림소스새우튀김 / 피시케이크


7~12세 아동기에 맞는 영양만점 밥상

이시기는 육체적, 정신적 성장이 급속도로 이루어지며, 인성이 형성되고 상회적, 정신적 발달은 물론 식습관이 정립되는 중요한 시기입니다.
최근 웰빙바람이 불어 먹거리에 대한 관심이 초미의 관심사가 되고 있으며 특히 자녀를 양육하는 부모 입장에서는 아이들에게 맛있고 건강에 좋은 음식을 만들어 주는것이 부모의 욕심이라 생각됩니다. 맛이 좋다고 영양이 풍부하고 좋은 것이 아닙니다. 이 강좌에서는 주부들이 궁금해하는 부분을 영양 팁과 더불어 다양한 정보를 제공해줌으로써 메뉴를 더욱 알차게 소개해 주부님들께 도움이 될수 있는 프로그램입니다.

화요일 목요일
김치 미트소스 스파게티 / 참치 어묵 조림 차돌박이 된장찌개 / 파프리카 멸치전
닭가슴살 채소 잡채 / 치즈브로콜리 감자스프 세가지맛 수제 어묵 / -곁들임 소스-
과일 비빔면
불고기 파 피자
날치알 샐러드 롤 / 불고기 달걀말이 김밥
햄버거 스테이크 / 영양만점스테이크소스
-전체데코레이션-
두부 볶음밥 오므라이스 / 깻잎 감자전

※ 메뉴는 변경이 가능합니다.


개인정보취급방침서비스이용약관기본자격법이메일수집거부

상호 : 음식나라조리학원   주소 : 경상남도 양산시 중부동 691-1 영동프라자 7층 701호~702호   사업자등록번호 : 112-94-57881   학원등록번호: 제 1360
교무실 : 055.363.3100   팩스 : 055.364.8054    개인정보관리책임자 : 한예정    대표자 : 한예정

※ 음식나라 지점 홈페이지 제작/관리 문의처 : 뮤토디자인 051)891-5554

Copyright © ysnaracook.co.kr All rights reserved. [관리자모드]
상단으로